Facebook Twitter LinkedIn

Frittelle alle Mele senza glutine

February 11, 2014 di il pane di anna il Dolci, Ricette con 0 commenti

Dosi e ingredienti

300 gr di Preparato per Dolci senza glutine “Il Pane di Anna”
2 uova
2 mele
100 gr di zucchero
succo e scorza di un’arancia
2 cucchiai di rum (facoltativo, se tolto, le dosi non cambiano)

Procedimento:
Mettere in una terrina la farina, lo zucchero, i 2 tuorli, il succo di un’arancia, il rum e le mele (private dal torsolo e tagliate a pezzettini). Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a formare una pastella abbastanza consistente. Aggiungere le chiare montate a neve ferma e mescolare lentamente dal basso verso l’alto. Scaldare abbondante olio e quando sarà pronto mettere la pastella a cucchiaiate. Scolare e asciugare nella carta assorbente. Infine cospargere di zucchero.
buon lavoro e buona scorpacciata!

Una golosa variante:
Una variante molto sfiziosa (che vale anche in caso non piacciano le mele) è quella di eseguire la ricetta come indicato ma senza aggiungerle all’impasto; infine una volta cotte le frittelle riempirle di crema pasticcera… Come abbiamo fatto noi questa mattina!!!