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Krapfen o Ciambelle senza glutine

April 28, 2012 di il pane di anna il Dolci, Ricette con 19 commenti

Dosi e ingredienti

250 gr di Preparato per Dolci Fritti senza glutine “Il Pane di Anna”
70 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero a velo
40 gr di burro
15 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
olio da frittura

Procedimento:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungete la farina, lo zucchero semolato, un cucchiaio di acqua tiepida, il pizzico di sale e impastate. Sciogliete il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida, unite e amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando l’impasto sarà omogeneo. Modellate una palla, copritela con pellicola e lasciatela lievitare per circa un’ora. Trascorso il tempo reimpastatela velocemente, stendete la pasta ad uno spessore di 1 cm circa e ricavatene dei dischi. Coprite i dischi con pellicola e lasciateli lievitare per circa un’ora. Friggeteli infine in olio bollente. Scolate su carta da cucina, farcite i bomboloni a piacere e ricopriteli con zucchero a velo. Servirli tiepidi o freddi.

19 Commenti su "Krapfen o Ciambelle senza glutine"

  • chiara

    Scusatemi ma il lievito di birra o altro? e la quantità?
    Voglio provarli subito a farli visto che i miei bambini li adorano, ma che non possono più mangiarli.
    Grazie di esistere.

  • il pane di anna

    Ciao Chiara, grazie per i tuoi complimenti!!la dose di lievito di birra da aggiungere è 15 gr. Buona preparazione e buon appetito!!

  • chiara

    Scusatemi questa mattina ho mandato una mail senza aver visto che avevate già risposto, molte efficenti.
    Ho un’altro probblema la mia farmacia di fiducia dice di non aver mai visto la vostra farina per i dolci fritti????
    lascio perdere o tengo duro!!
    Grazie

  • il pane di anna

    tieni duro..!!di alla tua farmacia di contattarci che le daremo tutti dettagli su questo prodotto!!è un prodotto uguale a tutti gli altri e non ci deve essere alcun problema ad averlo!
    PS Grazie alla tua segnalazione abbiamo inoltre già provveduto ad aggiungere l’ingrediente mancante alla ricetta!

  • chiara

    Purtroppo non è così facile come credevo,
    la mia farmacia dice che non trova nessuna farina con questa dicitura e che non può contattarvi (o non vuole) perchè loro sono forniti tramite magazzini.Ho chiesto quale magazzino ma la risposta è stata:
    ne abbiamo 5 che ci forniscono e anche a loro non risulta,forse perchè non c’è nel sito e non hanno un codice di riconoscimento.Altre idee?? pazzesco.
    Grazie

  • chiara

    Purtroppo non è così facile come credevo,
    la mia farmacia dice che non trova nessuna farina con questa dicitura e che non può contattarvi (o non vuole) perchè loro sono forniti tramite magazzini.Ho chiesto quale magazzino ma la risposta è stata:
    ne abbiamo 5 che ci forniscono e anche a loro non risulta,forse perchè non c’è nel sito e non hanno un codice di riconoscimento.Altre idee?? pazzesco.
    Grazie

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  • chiara

    Purtroppo non è così facile come credevo,
    la mia farmacia dice che non trova nessuna farina con questa dicitura e che non può contattarvi (o non vuole) perchè loro sono forniti tramite magazzini.Ho chiesto quale magazzino ma la risposta è stata:
    ne abbiamo 5 che ci forniscono e anche a loro non risulta,forse perchè non c’è nel sito e non hanno un codice di riconoscimento.Altre idee?? pazzesco.
    Grazie

  • anna

    scusa vorrei sapere dove trovare il preparato per dolci fritti.
    grazie

  • il pane di anna

    deve richiederlo in farmacia, non c’è un minimo d’ordine quindi dica pure alla sua farmacia di contattarci anche per piccole spedizioni!

  • nicoletta

    nella ricetta krapfen mi sembra che manchi la quantita’ di acqua, perche’ il totale di tre cucchiai da voi riportati mi sembrano veramente pochi.

    in attesa ringrazio

  • grazia

    Scusate ma questo dolce è senza le uova ?????

  • il pane di anna

    Si come da ricetta NON vanno aggiunte le uova

  • Arianna

    Buongiorno,
    Mi piacerebbe sapere se questo impasto può essere cotto anche al forno.
    Grazie e complimenti!!
    Arianna

  • Paolo

    Buonasera,
    Vorrei provare a fare i krapfen ma non indicate ll’acqua . .. quanta acqua va utilizzata?
    Grazie

  • il pane di anna

    Buongiorno,
    L’acqua non va aggiunta, sono necessari solamente due cucchiani per sciogliere il lievito.

  • il pane di anna

    Buongiorno Arianna,
    si si possono cuocere anche in forno ma il sapore e la consistenza cambiano molto. Il mio consiglio è sicuramente friggerli perche oltre ad essere più buoni sono anche più morbidi, magari mangiarne uno in meno ma mangiarlo buono..;-)

  • Paolo

    Buongiorno Pane di Anna,
    ringrazio per la sua risposta ho provato a farlo ma purtroppo con 40gr di burro,e 3 cucchiai di acqua non mi si impasta mi rimane sbriciolato. Ho seguito le Vs indicazioni!

    250 gr di Preparato per Dolci Fritti senza glutine “Il Pane di Anna”
    70 gr di zucchero semolato
    50 gr di zucchero a velo
    40 gr di burro
    15 gr di lievito di birra
    30 gr acqua ( 3 cucchiai )
    un pizzico di sale
    olio da frittura

    Grazie mille
    Paolo

  • Laura

    Buongiorno,
    invece del lievito di birra posso utilizzare il lievito di birra liofilizzato? Se sì la stessa quantità indicata?
    Grazie mille

  • il pane di anna

    Buongiorno,
    si può utilizzare quello liofilizzato senza problema ma la quantità va dimezzata e il lievito va attivato in acqua tiepida per qualche minuto!

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