Krapfen o Ciambelle senza glutine

Dosi e ingredienti

250 gr di Preparato per Dolci Fritti senza glutine “Il Pane di Anna”
70 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero a velo
40 gr di burro
15 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
olio da frittura

Procedimento:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungete la farina, lo zucchero semolato, un cucchiaio di acqua tiepida, il pizzico di sale e impastate. Sciogliete il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida, unite e amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando l’impasto sarà omogeneo. Modellate una palla, copritela con pellicola e lasciatela lievitare per circa un’ora. Trascorso il tempo reimpastatela velocemente, stendete la pasta ad uno spessore di 1 cm circa e ricavatene dei dischi. Coprite i dischi con pellicola e lasciateli lievitare per circa un’ora. Friggeteli infine in olio bollente. Scolate su carta da cucina, farcite i bomboloni a piacere e ricopriteli con zucchero a velo. Servirli tiepidi o freddi.

22 replies on “Krapfen o Ciambelle senza glutine

  • chiara

    Scusatemi ma il lievito di birra o altro? e la quantità?
    Voglio provarli subito a farli visto che i miei bambini li adorano, ma che non possono più mangiarli.
    Grazie di esistere.

    • il pane di anna

      tieni duro..!!di alla tua farmacia di contattarci che le daremo tutti dettagli su questo prodotto!!è un prodotto uguale a tutti gli altri e non ci deve essere alcun problema ad averlo!
      PS Grazie alla tua segnalazione abbiamo inoltre già provveduto ad aggiungere l’ingrediente mancante alla ricetta!

  • chiara

    Scusatemi questa mattina ho mandato una mail senza aver visto che avevate già risposto, molte efficenti.
    Ho un’altro probblema la mia farmacia di fiducia dice di non aver mai visto la vostra farina per i dolci fritti????
    lascio perdere o tengo duro!!
    Grazie

  • chiara

    Purtroppo non è così facile come credevo,
    la mia farmacia dice che non trova nessuna farina con questa dicitura e che non può contattarvi (o non vuole) perchè loro sono forniti tramite magazzini.Ho chiesto quale magazzino ma la risposta è stata:
    ne abbiamo 5 che ci forniscono e anche a loro non risulta,forse perchè non c’è nel sito e non hanno un codice di riconoscimento.Altre idee?? pazzesco.
    Grazie

  • chiara

    Purtroppo non è così facile come credevo,
    la mia farmacia dice che non trova nessuna farina con questa dicitura e che non può contattarvi (o non vuole) perchè loro sono forniti tramite magazzini.Ho chiesto quale magazzino ma la risposta è stata:
    ne abbiamo 5 che ci forniscono e anche a loro non risulta,forse perchè non c’è nel sito e non hanno un codice di riconoscimento.Altre idee?? pazzesco.
    Grazie

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  • chiara

    Purtroppo non è così facile come credevo,
    la mia farmacia dice che non trova nessuna farina con questa dicitura e che non può contattarvi (o non vuole) perchè loro sono forniti tramite magazzini.Ho chiesto quale magazzino ma la risposta è stata:
    ne abbiamo 5 che ci forniscono e anche a loro non risulta,forse perchè non c’è nel sito e non hanno un codice di riconoscimento.Altre idee?? pazzesco.
    Grazie

  • nicoletta

    nella ricetta krapfen mi sembra che manchi la quantita’ di acqua, perche’ il totale di tre cucchiai da voi riportati mi sembrano veramente pochi.

    in attesa ringrazio

    • il pane di anna

      Buongiorno Arianna,
      si si possono cuocere anche in forno ma il sapore e la consistenza cambiano molto. Il mio consiglio è sicuramente friggerli perche oltre ad essere più buoni sono anche più morbidi, magari mangiarne uno in meno ma mangiarlo buono..;-)

  • Paolo

    Buongiorno Pane di Anna,
    ringrazio per la sua risposta ho provato a farlo ma purtroppo con 40gr di burro,e 3 cucchiai di acqua non mi si impasta mi rimane sbriciolato. Ho seguito le Vs indicazioni!

    250 gr di Preparato per Dolci Fritti senza glutine “Il Pane di Anna”
    70 gr di zucchero semolato
    50 gr di zucchero a velo
    40 gr di burro
    15 gr di lievito di birra
    30 gr acqua ( 3 cucchiai )
    un pizzico di sale
    olio da frittura

    Grazie mille
    Paolo

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