Chi va al mulino s’infarina...

L’azienda storica Molino Rivetti nasce nel 1850 per la macinazione dei cereali.
Le nostre farine, di elevata qualità, vengono vendute a panifici, pizzerie e industrie alimentari di tutta Italia.
Nel 2003 la Famiglia Rivetti decide di costruire un nuovo sito produttivo a 500 metri di distanza dal vecchio Molino. In questo nuovo stabilimento situato in località Cascina Ciocchino nasce Il Pane di Anna, una linea di prodotti specifici per l’alimentazione celiaca che comprende:

Mix senza glutine
Mix biologici senza glutine
“I pronti da gustare” senza glutine
Prodotti surgelati senza glutine

 

La qualità certificata

La struttura flessibile e versatile, unita all’alta tecnologia degli impianti, ci permette di certificare la qualità dei nostri prodotti assicurando la massima trasparenza nei rapporti con il Consumatore. Tutti i nostri prodotti senza glutine sono inseriti nel Registro Nazionale Alimenti di cui all’art. 7 del DM 8 giugno 2001. Siamo in possesso dell’autorizzazione Ministeriale 302/9217 (art.10 D.l.va 111/92) e autorizzazione ASL n° 212 alla produzione e confezionamento di prodotti destinati ad una alimentazione particolare.

Le leggi italiane, più severe delle norme europee, definiscono come “senza glutine” i prodotti con un contenuto di glutine non superiore a 20 ppm (parti per milione). Tutta la linea di prodotti de “Il Pane di Anna” ha un contenuto di glutine inferiore a 5 ppm. Per garantire questo, ogni fornitura di materia prima arriva in azienda sempre accompagnata da certificati di assenza di glutine, certificati di OGM Free e schede tecniche. Nonostante la garanzia di queste certificazioni, ogni singolo lotto di materia prima viene sottoposto a un ulteriore controllo da parte dei nostri tecnologi e responsabili controllo qualità mediante prelievi di campionature inviate a due distinti laboratori di analisi esterni accreditati.

Per assicurare una migliore trasparenza tra fornitore e cliente abbiamo studiato etichette semplici e comprensibili, dedicandoci in particolar modo alla tabella nutrizionale che elenca per ogni singolo prodotto: il valore energetico, le proteine, i carboidrati, gli zuccheri, i grassi (saturi e insaturi), le fibre e il sale.