Torta di Ricotta senza glutine

Dosi e ingredienti

frolla
– 250 gr Preparato per Dolci lievitati senza glutine “Il Pane di Anna”
– 100 gr zucchero
– 100 gr burro
– 1 uovo intero
– mezza bustina di lievito secco

Farcitura
– 2 confezioni di ricotta
– 150 gr di zucchero
– 1 uovo intero

Procedimento:

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il burro fuso, il lievito e l’ uovo. Impastare il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Stendere poi la pasta ottenuta sulla carta da forno in modo da ricoprire il fondo ed il bordo di una tortiera, conservando un po’ di pasta per le finiture e i decori.
Nel frattempo, passare alla preparazione della farcitura, mescolando tra di loro gli ingredienti: ricotta, zucchero e uovo, stenderla poi sul fondo preparato in precedenza e completare la torta sbriciolando sopra la frolla conservata.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

BUON LAVORO E BUON APPETITO

LUCA